Essen und Trinken im Alltag
2 Tage Workshop Inhouse im Rahmen der Fortbildung nach §53c für Betreuungskräfte nach §43b.
Pilotprojekte
Neben den 10 Piloteinrichtungen des Projektes KomBiNa, in denen wir wissenschaftlich evaluieren und umfangreiche Analysen erstellen, können sich Einrichtungen und Träger bei uns melden. Wir sind offen für Kreative Träger oder auch einzelne Häuser, die Lust haben zukunftsfähige Lösungen zu entwickeln.
Methode
Ergebnisorientierter und kreativer Workshop. Wir halten keine großen Vorträge und lesen auch keine PowerPoints vor… Es wird gearbeitet und wir bringen was zu Essen mit.
Teilnehmer
Das Angebot richtet sich an den gesamten Sozialen Dienst mit Leitungskräften bzw. geeigneten Vertretern der angrenzenden Arbeitsbereiche.
Inhalte
Details und Fokus können wir gern im Vorfeld abklären. Es spielt keine Rolle mit welchem Konzept die Einrichtung versorgt wird. Wir beherrschen alle Versorgungsformen 😉
Tag 1
- Was Nachhaltigkeit bedeutet
- Berührungspunkte zur Hauswirtschaft
- Probleme
- Perspektiven
- Ideen
Tag 2
- Sonderkostformen
- Tischkultur
- Versorgungssicherheit
- Lösungsansätze
- Konzeptskizze
Sprechen Sie uns an
Wir werden mit Ihnen alle Einzelheiten klären und Sie während dem Projekt betreuen.
Potenzialentfaltung durch Betreuungskräfte
Wie können wir die Mitarbeiter entsprechend ins Boot holen und mit „Begeisterung und Stolz für Altenpflege“ dazu beitragen, dass alle Arbeitsbereiche kollektiv einen bewussten Umgang mit Ressourcen pflegen?
Dieser zentralen Fragestellung folgend wollen wir Ansätze entwickeln, die mit Hilfe interdisziplinärer Zusammenarbeit Stress reduzieren.
Hintergrund dieses Ansatzes ist es, die Prozesse so zu optimieren, dass Essen weder ein notwendiges Übel ist noch Stress bei der gesamten Organisation mit allen Beteiligten auslöst.
Julian Ahrens | Geprüfter Küchenmeister; Betriebswirt / Catering Management | apetito catering